Завтра в ПГУ. Уже даже как-то захотелось. Первые 2 дня в Челябинске было какое-то необычное чувство, не могла его никак понять. Потом дошло. Во-первых, было довольно странно ощущать себя топографическим кретином: вообще непонятно было, как в этом странном городе улицы расположены. Но это быстро прошло, потому что у папы была карта, я по ней поползала и поняла всё. А то, что во-вторых, очень хорошо выразила мама. Она сказала: "Представляешь, как странно: мы раньше приезжали в чужой город и останавливались у кого-то, а теперь приехали в чужой город и остановились у себя..." Куда только не забросит наша родная советская армия.
Зато расширила географию своих путешествий. Можно будет ещё в Магнитку съездить, чтоб уж до конца посмотреть города Южного Урала. И ещё увидела друга детства, которого уже 2,5 года не видела. Сильно изменился, нарассказывал много интересного про учёбу в ЧУШи (Челябинское училище штурманов - там ещё есть в аббревиатуре ВВ, т.е. высшее военное, но курсанты для большей выразительности и семантической нагруженности эти две буквы опускают), и я вообще была несколько поражена тем, что (кто бы мог подумать!) люди учатся не только на филфаке и кроме филологов есть вокруг много людей других профессий и специальностей. Пора, наверное, уже обращаться в Центр социальной адаптации, что напротив филфака находится...
А ещё в Челябинске есть совершенно замечательные и загадочные маршруты автобусов типа "ЧТЗ - ЧМК через ЧМПК". И рядом с городской администрацией стоит первый русский юрист: мужик в тулупе читает огромную книгу, в которой огромными буквами написано ЗАКОН. А в газелях развешены страшные комиксы о синем параллелепипеде с ручками, ножками и лицом, который говорит: "Здравствуй, дружок! Меня зовут Движунчик и теперь я буду ездить с тобой в маршрутках..." После такого хочется выбежать из автобуса и ходить пешком.