Несеф и музыка
1. Если в моей жизни, то она динамична. Т.е. постоянно меняется. Стыдно вспомнить то, что слушала до университета, но тогда просто другого выхода не было, хотя я хваталась за всякую возможность вырваться из того информационного вакуума.
2. Музыка - это мотиватор и отвлекатель одновременно. В зависимости от темпа, ритма и собственно мелодии.
3. У меня сложные отношения с исключительно инструментальной музыкой. Мне необходим голос, который бы пел желательно красивый текст (даже если я этого текста не понимаю).
4. Поэтому периодически могу слушать какую-нибудь откровенную в звуковом отношении чушь просто потому, что текст хороший.
5. Опять про голос - хорошо воспринимаю музыку без инструментов. Может быть, это терминологическая ошибка, но акапельное пение - это тоже музыка. И иногда даже более качественная, чем инструментальная. (у меня про это есть параграф в курсовой, хотя сейчас я имею в виду не только ту сферу, о которой курсовая)
6. Нежно люблю звучание народных инструментов. Например, гуслей. Или зурны. Или комунго. И всякой этнической перкуссии.
7. Мужской вокал слушать приятнее, чем женский. Хотя периодически женский вокал бывает восхитителен, а мужской хочется заткнуть, чтобы не пищал.
8. Отсюда следует - плохо воспринимаю высокие звуки, хорошо низкие. Низкие голоса - это то, что делает приятно моим ушам, мозгу и эмоциональному состоянию.
9. Не воспринимаю электронную музыку. И вообще её за музыку не считаю.
10. Не могу не сказать о Кордильерах. И филфаке. Потому что филфак разрешил мне петь. А Кордильеры - это такая музыка, которую я сейчас вряд ли стала бы слушать (и вообще вряд ли стала бы слушать - женские высокие голоса, кошмар!), но которую люблю всеми фибрами души.
Несеф и Корея
1. Всё началось с "Мечты".
2. Корея - это для меня немного идеализированное пространство (см. ниже клип Swallow)
3. Отойду от идеализации: у них интересная культура. Несмотря на то, что китайцы на них повлияли хорошо, корейцы остались достаточно самобытной нацией, за что их люблю ещё больше.
4. У них (на примере нашей корейской преподавательницы, классических повестей и неклассического кино) очень "наше" (имею в виду филологически-кордильерское) чувство юмора.
5. Роясь несколько месяцев подряд в интернете, поняла, что моя Корея - это вообще не такая Корея, как у большинства пользователей рунета. Меня выворачивает от вида корейских поп-мальчиков и поп-девочек, я не смотрю корейские дорамы и корейские комедии (и того и другого посмотрела по парочке - с меня хватило)
6. Да, Северную Корею не имею в виду вообще.
7. Сейчас периодически случается некоторый когнитивный шок, потому что ещё три года назад корейское окружало меня почти на каждом шагу, но не принималось близко к сердцу. Зато сейчас, когда я вдруг замечаю что-то из того корейского, что было в Приморье, меня охватывает восторг, смешанный с недоумением: как это попало в Пермь?
8. Мне нравится их язык (странно, что это 8-м пунктом, а не раньше). У них непроизносимая фонетика, простой красивый и удобный алфавит, очень странные синтаксис и морфология, а также система стилей вежливости.
9. Ещё в последнее время Корея стала звучать. Причём, красиво. Их язык в песнях звучит мягче и медленнее. Правда, с голосами всё не совсем хорошо (с тембрами), но то, что осталось в ушах и плеере, идеально подошло по всем параметрам.
10. Корейский психодел. Эта категория очень важна для моего личного восприятия Кореи. Корея без психодела - это не Корея. Он везде - в текстах песен, в книгах, в кино, в языке, в конце концов.
Несеф и Ясу
Самая сложная тема
1. Ясу крайне неоднозначен. Иногда он молодец, каких мало, а иногда понимаешь, что Хина в чём-то прав.
2. Когда он хочет, он пишет хорошую музыку. Судя по всему слышанному, хочет он, как правило, всегда не для себя. Что, впрочем, делает ему честь.
3. Ясу-блондинка - это, конечно, прекрасно, но мне нравится Life-версия и далее. Тем более, там много гитары и красивый свет.
4. Мне нравятся его корявые рисунки. Их можно даже выдать за современное искусство. Их можно интерпретировать и по ним можно писать сказки.
5. Ясу ни в коем случае, просто под угрозой лишения гитары, фломастеров и премии, не должен даже пытаться делать умный пафос. Это неестественно, смешно и некрасиво.
6. Ясу переворачивает взгляды на одежду. Нет, мне пока не хочется носить такие же штаны (ну, если только дома - как на прошлогоднем каунтдауне в полосочку и как на новом двд - с восточным орнаментом), но уже хочется яркого и этнического.
7. Одна из моих невоплотимых мечт: чтобы Ясу и Субару в очередной раз творчески объединились и написали песен на целый альбом (только, чтобы Ясу в нём молча играл на гитаре).
8. Другая мечта - снять Ясу в красивом историческом фильме про самураев (только не брить).
9. Ясу и животные - это прекрасно. их надо объединить, например, с Айбой и дать им отдельную передачку про зверьков.
10. Тут больше ничего не придумала, поэтому общее пожелание группе (стандартно) - больше творческой свободы. Своей музыки (желательно Ясу). И своих текстов (только не Ясу).
Несеф и кино
1. В этом семестре, как и ожидалось, я поняла, что всю жизнь смотрела хрень. Оправдывает меня только то факт, что я и раньше осознавала, что смотрю хрень.
2. Всё как и в литературе: не люблю романтические мелодрамы, социальные драмы и политические интриги. И ещё засыпаю на кино про динозавров, индейцев и космос.
3. Люблю социальную фантастику (если это можно так назвать), антиутопии, фильмы про то, что будет, если случится какой-нибудь внутреннечеловеческий катаклизм (только, чтобы с выходом на минимальную философию, типа "Слепоты") и т.д.
4. Ещё люблю, когда люди формально никак не связанные, в ходе сюжета обрастают (или у них проявляются) взаимными связями (сюда же и "Мечта", и "Мамонт", и "Часы", которые мне не понравились, но сюжеты такие люблю, и "Кролик и ящерица" такие же)
5. Не выдержала - корейское кино. Возможно, оно нехорошее с точки зрения кинотекста, но мне плевать. Тем более, что люблю я его выборочно.
6. О нём же: даже банальнейшие драмы корейцы снимают красиво. А если речь идёт о чём-то не совсем банальном, то глаз оторвать от эстетичнейшей картинки невозможно.
7. Захотелось пересмотреть в очередной раз "Дуэлянта", "М", "Киборга" и "Зачем ты пришла в мой дом" (кстати, замечательный фильм, я про него незаслуженно забыла)
8. Хочу посмотреть немного японского кино, дабы его реабилитировать. Потому что тот единственный фильм, который я решилась посмотреть, оказался "очень унылым фильмом". Ах, да, ещё был "Мастер Муши", но он тоже не особо не уныл, хотя красивый очень.
9. Переедем в Европу - мы насмотрелись Феллини (надо продолжить будет), но до него были ещё итальянцы, менее концептуальные, но тоже замечательные. У итальянцев восхитительные комедии, по крайней мере, годов 60-70-х. Вообще, у южных темпераментных народов комедии получаются тоньше, атмосфернее и даже скорее трагикомедиями, за что их нельзя не любить.
10. Надеюсь, когда-нибудь у нас опять будут снимать хорошее кино. И ещё, вспомнила, сейчас не снимают красивых детских сказок. Чтобы аутентично, по-доброму и без голливудских влияний.
Несеф и научные руководители
Пойду не по порядку, потому что они мне сегодня сделали хорошо:
1. Сейчас у меня их сейчас 2, но с каждым годом их количество возрастает в арифметической прогрессии.
2. Они классные. Обе, как бы это странно не звучало. Поэтому по порядку.
3. Королёва - восхитительный манипулятор и мотиватор. После неё всегда хочется писать, работать и заниматься фольклором.
4. Она считает, что мы много работаем в экспедициях и искренне нами восхищается, хотя, казалось бы, таких ленивых фольклористов, как мы, ещё поискать.
5. Она сегодня прислала мне мои тезисы, из которых я узнала всего 2 или 3 своих предложения, да и то с исправлениями. Наверное, в глубине души она считает меня бездарным идиотом.
6. Обе мои руководительницы знакомы и взаимосвязаны. Щукина, кажется, давала Королёвой какие-то артикуляционные уроки и они обе в своё время занимались театром.
7. Щукину я тоже люблю, несмотря на наши с ней некоторые идейные разногласия. Потому что нельзя не любить человека, с которым придётся работать ещё год, а то и больше.
8. К тому же, она меня сегодня смотивировала так, что я полдня летала по 5 корпусу и только "Ятта!" не кричала.
9. Кстати, от неё я ни разу не уходила в подавленном состоянии и с нежеланием работать. Всегда был какой-то подъём.
10. Из всего следует, что Щукина тоже восхитительный манипулятор.
Несеф и еда
Теперь всё по порядку)
1. У меня только что был ужин.
2. Я росла в семье человека, который рос в семье человека с культом еды.
3. В детстве я любила рыбный суп. Однажды я была в ударе и съела три тарелки. С тех пор меня воротит от одного его запаха.
4. Если я голодная, то сладкое ни за что не спасёт отца русской демократии. Нужны хотя бы помидоры.
5. Да, помидоры, особенно если они большие, сладкие и красные - это моя страсть. Их можно есть килограммами.
6. Красная рыба - не меньшая страсть. Любой степени пафоса (от горбуши до сёмги), в любом виде.
7. Из всех ягод уважаю красную смородину и арбуз (потому что пора заканчивать с красными продуктами, а арбуз ещё и зелёный).
8. Мне очень не хватает корейских салатов. Особенно капусты.
9. Капуста, кстати, так же как и красная рыба может поглощаться в любом виде.
10. Не знаю, что ещё написать... У меня устойчивая привычка пытаться превратить всё, что лежит на тарелке, в пюре, фарш и прочую непонятную однородную массу.
Несеф и ближайшее окружение
1. Меня окружают умные, добрые и заботливые люди. По крайней мере, я искренне в это верю и даже могу доказать.
2. У меня наконец-то появилось ближайшее окружение, которое я очень боюсь потерять и очень не хочу менять. Поэтому окончания университета жду с ужасом.
3. Они сумасшедшие, и это хорошо.
4. Они меня терпят и даже не жалуются.
5. Если я тыкаю, щипаю, дёргаю за косички, верёвочки, ремни и т.д. своё ближайшее окружение - это проявление доверия и нежных дружеских чувств.
6. В принципе, мой круг общения почти и ограничивается этим самым ближайшим окружением. Потому что кроме них, остальной части своей группы и нескольких человек с других курсов, я в Перми никого не знаю.
7. Если рядом нет никого из ближайшего окружения, я буду окукливаться, эмовать и изображать суровую усталость.
8. Они мотивируют. На разное. Т.е. могут смотивировать работать и писать, а могут (что бывает чаще) - сбежать с пар, дружно плюнуть на учёбу и на прочие нехорошие вещи (в смысле, смотивировать, а не плюнуть).
9. Вообще, так странно получилось: вроде бы мы все разные абсолютно, но если несём бред, то, как правило, одинаковый, но непонятный всем окружающим.
10. Очень хочу, чтобы мы все-все вместе после университета поехали куда-нибудь хотя бы на неделю.
Несеф и Субару
1. Субару = голос. Вчера он меня убаюкал и позволил выспаться в автобусе, вовремя выключившись.
2. Субару = поэт. Даже если это не так, не надо пытаться со мной спорить. Тут я деспот (как, впрочем, и в пункте 1).
3. Субару = романтик. В высоком культурно-историческом смысле. Мне сложно смириться с моментами, когда ему что-то вступает в голову, и он начинает откровенно и мерзко пошлить, поэтому только что я придумала это оправдание, вспомнив Иоганнеса Крейслера, эпатировавшего придворную публику. Методами Крейслера сейчас никого не удивишь, поэтому Субару пошёл другим путём.
4. Мне обидно, что Субару джоннис. Мне всегда обидно, когда хорошие талантливые люди джоннисы. Т.е. обидно за всех К8. Потому что мне не нравится слово "айдол" и их контора. А К8 я люблю. Даже всех.
5. Если мы когда-нибудь напишем учебник "Введение в эйтоведение", я забиваю главу о Субару. Потому что имею потребность писать о нём много и якобы научно.
6. Это надо было первым пунктом, но - Субару неоднозначен ещё больше, чем Ясу, но иначе. Т.е. Ясу иногда молодец, а иногда не молодец, а Субару всегда молодец, но иногда его заносит. (не обижайся за Ясу, я его всё равно люблю, но могу аргументировать)
7. Пафосную песню Kanashii Koi готова слушать много раз из-за этого момента:
8. Если Субару страдает голосом (см. п.7) и мы это видим, то он должен страдать с длинными волосами. Как вариант - в юбке. Идеал - Ruwa.
9. Предлагаю очередной вариант совместного эйто-труда: Ясу рисует психодел, Субару пишет к нему стихи, фанаты пытаются найти между двумя "произведениями искусства" логику и угадать, что это было.
10. Удержалась от размещения тут картинки с оружием из TWL. Напишу лучше, что у него какое-то болезненное отношение к Канджани как к группе. Понятно, что ему больше всех досталось в своё время. Поэтому вообще не представляю, что будет именно с Субару, если по каким-нибудь причинам Эйто распустят. Надеюсь, этого не случится ближайшие лет 10.
@темы: Mi Ovidi!, Соратники, Кордильеры, Корея, ДВ-м, Музыка-неДВ, К8
Несеф и кино. Несеф и еда. Несеф и
и Несефи Фрикеи ближайшее людское окружение.Они мотивируют. На разное. А ты мотивируешь не сбегать с пар и на прочие ужасные вещи.
Очень хочу, чтобы мы все-все вместе после университета поехали куда-нибудь хотя бы на неделю Да! Великолепная идея. Тоже хочу. Уже можно начать думать куда)
Уже можно начать думать куда) У меня вообще идиотская несбыточная идея. Нужен адекватный человек с адекватными мыслями
У меня вообще идиотская несбыточная идея я под критерии не подходу, но какая?
какая? я хочу на поезде до Владивостока и обратно))
эм... это интересно, но я против недели в замкнутом пространстве. Категорически.
Жаль) там природа красивая. особенно Байкал, Енисей и Амурская область со скалистыми тоннелями
и ты мне напишешь что-нибудь?
ничего не имею против Владивостока, просто до него слишком долго добираться) Хотя это было бы весело
дописываю про Йоко
не понимаю я вас)
давайте на "ты"?
Давай)
мне все их новые синглы нравятся, впрочем. а уж последний альбом так вообще
Альбом, действительно, очень хороший))) Чем больше они будут играть сами, тем лучше)
санкьёдай очень милый юнит, тоже жалко что давно ничего не писали))) ну, а вместо сольников были дуэты))
но зато другие штуки есть. тоже хорошие))))))
Санкёдай не просто милый, он ещё и замечательно акустичен. Обожаю Онигиши на Heat up.
онигиши с хит апа я тоже очень люблю, как и вообще весь хит ап