I think we've been in here too long. I feel unusual (c)
Немного пиара и похвастаться.

Наш хор вернулся с фестиваля в Ярославле. Как написал один "обзорщик": "Приехать без руководителя, в пять мужчин на два десятка женщин и задать такую программу... Охохо!"
Мы пели один барочный "Magnificat" Пахельбеля, кусочек танеевского "Иоанна Дамаскина", "Ах, ты степь...", кусок Бортнянского, замбийскую народную и конкурсное "Тирири" Гаврилина. Последнее мы мучили 1,5 года, все его ненавидели, на студенческой весне пели его как-то паршиво и вяло, но когда приехали в Ярославль и "подвинули" темп, всё встало на места. Сразу и бодрее, и веселее, и двигаться хочется. Я не думала, что его будет так весело петь. Исполняли на фестивале 3 раза, на разных площадках, зрители везде так хохотали, что мы сами были в шоке от их реакции.
В общем, за это нам дали первый приз. Потому что конкурс был на произведения-шутки, а мы сделали людям смешно без всяких доп.материалов. После концерта подходили и спрашивали: "А кто вам движения придумывал?", на что мы хихикали и думали про себя: "Движения? Какие движения?" Всё получилось спонтанно и в последний момент.

А вообще меня больше всего восхитили хорошие девочки из Екатеринбурга, которых, видимо, муштруют сильно, и мужской хор "Ярославский спев". Их руководитель был директором фестиваля, много бегал, говорил, обнимал и целовал абсолютно всех, радовался как ребёнок и создавал настолько домашнюю атмосферу, что из Ярославля не хотелось уезжать вообще. Да и город сам по себе очень красивый и очень русский.

Меня переполняют эмоции до сих пор, поэтому выкладываю видео с гала-концерта. Там Бортнянский и то самое Ти-ри-ри.



@темы: Mi Ovidi!, хорёк