Понеслось всё снова. Не знаю, что хуже - старослав, заруба или фонетика. это страшно. но в этом, может, удастся опять всё забыть, как уже получалось раньше. Даже боюсь думать, чью жизнь я проживу в этом семестре. Страшно сомневаюсь, что свою. Просто из нехватки времени. его должно хватить на жизнь Гаргантюа, на 10 дней в эпидемию чумы, на прогулку с Вергилием, на просиживание часами в шекспировском "Глобусе", на несчастную клячу Россинанта, на составление праславянски форм, на фоносемантику, ломоносовские измышления, путешествие из Петербурга в Москву... мне как мне здесь места не остаётся.
может, оно и к лучшему. чтобы начать себя нового, нужно забыть себя старого. у меня, в принципе, не было никаких глобальных планов на самоперестройку, но можно попробовать. состояние депрессивного пофигизма уже порядком надоело. парадокс в том, что дверь открыта, только разум мой отказывается выходить, чего-то боится. он у меня пугливый и всё время давит на все остальные чувства. он подавил на корню кучу всяких привычек, привязанностей, желаний. "Если душа родилась крылатой..." А если только две трети души крылатые? а оставшаяся треть обеими ногими прибита к земле и обеими руками крепко держит крылья тех двух третей? что?..
наверное, разум прав. если отпустить крылья, будет тайфун, торнадо, тот пресловутый снег с дождём. тогда "депрессивный" будет не коннотацией, а прямым основным значением. оставим Чингисхана с Ордой в покое.
вторник, 17 февраля 2009
I think we've been in here too long. I feel unusual (c)